Campus
GESTIÓN OPERATIVA INTERNA
0%
Previous
Course data
INDICE
Avisos
INSTRUCCIONES ANTES DE EMPEZAR
TEMA 1:INTRODUCCIÓN AL SÉCTOR HOTELERO: CONCEPTOS BÁSICOS
1.1. Descripción y análisis del sector hotelero
Ejercicios tipo test del apartado 1.1
1.2. Tendencias del sector hotelero. La nueva hotelería
Ejercicio tipo test del apartado 1.2
1.3. Características y balance de situación del sector hotelero en España
Ejercicio tipo test del apartado 1.3.
1.4. Tipología y categorización de las empresas hoteleras en España
Ejercicio tipo test del apartado 1.4.
1.5. La departamentalización en la empresa hotelera. Relaciones interdepartamentales
Ejercicios tipo test del apartado 1.5.
1.6. Caso Práctico
TEST
TEMA 2: DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN
2.1. Introducción al departamento de recepción
Ejercicio tipo test del apartado 2.1.
2.2. Organización del departamento de recepción
Ejercicio tipo test del apartado 2.2.
2.3. Plantilla del departamento de recepción
Ejercicio tipo test del apartado 2.3.
2.4. La atención al cliente
Ejercicio tipo test del apartado 2.4.
2.5. Funciones del departamento de recepción. Procesos varios
Ejercicio tipo test del apartado 2.5.
2.6. Coordinación interdepartamental
Ejercicio tipo test del apartado 2.6.
2.7. Caso práctico
TEST
TEMA 3: RESERVAS Y CONSERJERÍA
3.1. Reservas
Ejercicio tipo test del apartado 3.1.
3.2. Conserjería
Ejercicio tipo test del apartado 3.2.
3.3. Caso práctico
TEST
TEMA 4: GESTIÓN DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
4.1. Departamento de alimentos y bebidas
Ejercicio tipo test del apartado 4.1
4.2. La empresa de restauración
Ejercicio tipo test del apartado 4.2
4.3. Gestión económica en alimentación y bebidas
Ejercicio tipo test del apartado 4.3
4.4. Departamento de cocinas
Ejercicio tipo test del apartado 4.4
4.5. Gestión de compras
Ejercicio tipo test del apartado 4.5
4.6. El departamento de almacén
Ejercicio tipo test del apartado 4.6.
4.7. Servicios especiales
Ejercicio tipo test del apartado 4.7
4.8. La seguridad alimentaria
Ejercicio tipo test del apartado 4.8
4.9. Coordinación interdepartamental
Ejercicio tipo test del apartado 4.9
4.10. Caso práctico
TEST
TEMA 5: DEPARTAMENTO DE PISOS
5.1. Estructura organizativa y funcional
Ejercicio tipo test del apartado 5.1.
5.2. Funciones específicas del área de habitaciones y área de zonas nobles e interiores
Ejercicio tipo test del apartado 5.2.
5.3. Área de lencería y lavandería
Ejercicio tipo test del apartado 5.3.
5.4. Coordinación interdepartamental
Ejercicio tipo test del apartado 5.4.
5.5. Caso práctico
TEST
TEMA 6: DEPARTAMENTO DE ADMINISTRACIÓN
6.1. Estructura del área de administración. Funciones y coordinación interdepartamental.
Ejercicio tipo test del apartado 6.1.
6.2. Contabilidad
Ejercicio tipo test del apartado 6.2.
6.3. Intervención
Ejercicio tipo test del apartado 6.3.
6.4. Otras funciones del departamento: gestión de créditos, proveedores y presupuestos
Ejercicio tipo test del apartado 6.4.
6.5. Caso práctico
TEST
TEMA 7: ÁREA DE COMERCIALIZACIÓN HOTELERA
7.1. Comercialización hotelera. Definición
Ejercicio tipo test del apartado 7.1.
7.2. Gestión y captación de clientes
Ejercicio tipo test del apartado 7.2.
7.3. Fidelización de clientes
Ejercicio tipo test del apartado 7.3.
7.4. Área de congresos, convenciones, incentivos y eventos
Ejercicio tipo test del apartado 7.4.
7.5. Coordinación interdepartamental
Ejercicio tipo test del apartado 7.5.
7.6. Caso práctico
TEST
TEMA 8: DEPARTAMENTOS DE ANIMACIÓN, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD
8.1. Animación hotelera
Ejercicio tipo test del apartado 8.1
8.2. Servicio técnico: mantenimiento
Ejercicio tipo test del apartado 8.2
8.3. Seguridad
Ejercicio tipo test del apartado 8.3.
8.4. Caso práctico
TEST
Next
Campus
Side panel
English (en)
English (en)
Español - Internacional (es)
Search
Close
Search
Toggle search input
Log in
Username
Password
Remember username
Forgot Password?
Log in
Course Navigation
GOI
Site Navigation
Home
Skip to main content
Course info
Home
Courses
Miscelánea
GOI
Summary
GESTIÓN OPERATIVA INTERNA
Skill Level
:
Beginner