Salta al contenido principal
Manipulador de Alimentos 2026
0%
Anterior
Datos del curso
General
Avisos
Avisos
TEMA 1. ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
1.1.NORMATIVA REALTIVA A MANIPULADORES DE ALIMENTOS. DEFINICIONES.
1.2. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS. TERMINOLOGIA.
1.3. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS. INTOXICACIONES ALIMENTARIAS DE ORIGEN BACTERIANO I.
1.4. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS. INTOXICACIONES ALIMENTARIAS DE ORIGEN BACTERIANO II.
1.5. RIEGOS PARA LA SALUD ERIVADOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS . INTOXICACIONES ALIMENTARIAS POR TÓXICOS NATURALES.
1.6. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DE INFECCIONES ALIMENTARIAS .
1.7.RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DE INFECCIONES ALIMENTARIAS PARASITARIAS.
CUESTIONARIO TEMA 1.
TEMA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
2.1.CONCEPTO Y TIPOS DE CONTAMINANTES. BACTERIANOS.
2.2. CONTAMINACION DE ALIMENTOS POR HONGOS Y VIRUS.
2.3. CONTAMINACION ABIOTICA.
2.4. FACTORES QUE CONTRIBUYEN AL CRECIMIENTO BACTERIANO.
2.5. REFRIEGRACIÓN, CONGELACIÓN Y DESCONGELACIÓN.
2.6 . ATMOSFERAS MODIFICADAS Y ENVASADO AL VACIO. RADIACIONES Y OTROS.
CUESTIONARIO TEMA 2.
TEMA 3. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ALIMENTARIAS. HÁBITOS HIGIÉNICOS.
3.1. FUENTES DE CONTAMINACIÓN PROCEDENTES DEL HOMBRE. BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN E HIGIENE.
3.2. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
3.3. LIMPIEZA Y DESINFECCION
3.4. RESPONSBILIDAD EN LA EMPRESA. PLAN APPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
Ejemplo aplicación APPCC
CUESTIONARIO TEMA 3.
EXAMEN FINAL
EXAMEN DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
ENCUESTA DE CALIDAD
Cuestionario de calidad
CERTIFICACIÓN
Siguiente
Panel lateral
Categories
Todas las categorías
Cursos Iniciales
PRL
Welcome
Otros
Habilidades Personales
Habilidades Técnicas
Staff
Administración & Finanzas
RR.HH.
Marketing
Centros
F&B
Limpieza
Recepción
Mantenimiento
Idiomas
Inglés
TIC
Generales
Softwares
Otros
Protocolo
Cursos de Reciclaje
Miscelánea
2024
Staff
Centros
2025
2025/Centros
2025/Staff
Página Principal
Edwiser Forms
Buscar
Buscar
Buscar
Buscar
Cerrar
Selector de búsqueda de entrada
Acceder
Nombre de usuario
Nombre de usuario
Contraseña
Contraseña
¿Olvidó su contraseña?
Acceder
Categories
Colapsar
Expandir
Todas las categorías
Cursos Iniciales
PRL
Welcome
Otros
Habilidades Personales
Habilidades Técnicas
Staff
Administración & Finanzas
RR.HH.
Marketing
Centros
F&B
Limpieza
Recepción
Mantenimiento
Idiomas
Inglés
TIC
Generales
Softwares
Otros
Protocolo
Cursos de Reciclaje
Miscelánea
2024
Staff
Centros
2025
2025/Centros
2025/Staff
Página Principal
Edwiser Forms
Información del curso
Manipulador de Alimentos 2026
Skill Level
:
Beginner